Antipasto con verdure e legumi
Plumcake salato con farina di ceci e zucchine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e molto gustoso. Stiamo parlando del Plumcake salato con farina di ceci e zucchine. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo stuzzichino che potete servire, tagliato a fette, come aperitivo o apericena.

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Dosi per: uno stampo per plumcake

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • un coltello
  • carta cucina
  • una ciotola
  •  un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 120 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di farina di ceci
  • un pizzico di bicarbonato
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 120 ml di latte
  • un cucchiaino raso da tè di sale
  • 100 g di farina 00
  • 300 g di zucchine
  • burro q.b. per imburrare lo stampo

Plumcake salato con farina di ceci e zucchine, procedimento

Tamponate con della carta cucina le zucchine lavate e privatele delle due estremità prima di ridurle in piccoli pezzi. Amalgamate le uova sbattute con l’olio e il latte. Unite a pioggia la farina setacciata, il lievito, il sale, il bicarbonato e la verdura.

Plumcake salato con farina di ceci e zucchine ricetta
Plumcake salato con farina di ceci e zucchine ricettasprint

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Mescolate con un cucchiaio per avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo per plumcake imburrato. Infornate a 180° per 40 minuti. Se gradite, potete insaporire il finger food spolverizzandolo con semi di sesamo bianchi o neri oppure altre spezie a proprio piacere.

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