Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e molto gustoso. Stiamo parlando del Plumcake salato con farina di ceci e zucchine. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo stuzzichino che potete servire, tagliato a fette, come aperitivo o apericena.
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Dosi per: uno stampo per plumcake
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo per plumcake
- un coltello
- carta cucina
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 120 ml di latte
- 3 uova
- 100 g di farina di ceci
- un pizzico di bicarbonato
- 100 ml di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci (16 g)
- 120 ml di latte
- un cucchiaino raso da tè di sale
- 100 g di farina 00
- 300 g di zucchine
- burro q.b. per imburrare lo stampo
Plumcake salato con farina di ceci e zucchine, procedimento
Tamponate con della carta cucina le zucchine lavate e privatele delle due estremità prima di ridurle in piccoli pezzi. Amalgamate le uova sbattute con l’olio e il latte. Unite a pioggia la farina setacciata, il lievito, il sale, il bicarbonato e la verdura.
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Mescolate con un cucchiaio per avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo per plumcake imburrato. Infornate a 180° per 40 minuti. Se gradite, potete insaporire il finger food spolverizzandolo con semi di sesamo bianchi o neri oppure altre spezie a proprio piacere.
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