Plumcake+salato+con+farina+di+ceci+e+zucchine+%7C+Semplice+e+saporito
ricettasprint
/plumcake-salato-farina-ceci-zucchine-semplice-saporito/amp/
Finger Food

Plumcake salato con farina di ceci e zucchine | Semplice e saporito

Plumcake salato con farina di ceci e zucchine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e molto gustoso. Stiamo parlando del Plumcake salato con farina di ceci e zucchine. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo stuzzichino che potete servire, tagliato a fette, come aperitivo o apericena.

Potrebbe piacerti anche: Costolette di agnello al rosmarino e vino rosso perfetto per Pasqua

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di toast al forno con prosciutto e sottiletta | pronti in 5 minuti

Dosi per: uno stampo per plumcake

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • un coltello
  • carta cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 120 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di farina di ceci
  • un pizzico di bicarbonato
  • 100 ml di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 120 ml di latte
  • un cucchiaino raso da tè di sale
  • 100 g di farina 00
  • 300 g di zucchine
  • burro q.b. per imburrare lo stampo

Plumcake salato con farina di ceci e zucchine, procedimento

Tamponate con della carta cucina le zucchine lavate e privatele delle due estremità prima di ridurle in piccoli pezzi. Amalgamate le uova sbattute con l’olio e il latte. Unite a pioggia la farina setacciata, il lievito, il sale, il bicarbonato e la verdura.

Plumcake salato con farina di ceci e zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti 3 ingredienti alle nocciole | Golosi e veloci

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di zucchine impanate al forno | Sfiziose e pronte in pochi minuti

Mescolate con un cucchiaio per avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo per plumcake imburrato. Infornate a 180° per 40 minuti. Se gradite, potete insaporire il finger food spolverizzandolo con semi di sesamo bianchi o neri oppure altre spezie a proprio piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago