Il plumcake salato piselli e pancetta é una vera bontà, semplice da realizzare e molto saporito, Ideale per una cena sfiziosa, pronto per soddisfare la vostra voglia di qualcosa di stuzzicante e diverso, inoltre perfetto per occasioni speciali, come ad esempio la festa di compleanno magari di vostro figlio, credetemi se vi dito che i vostri ospiti lo gradiranno tantissimo. Il ripieno di piselli e pancetta, lo rende assolutamente irresistibile, ma certo, voi potete personalizzarlo a vostro piacimento. Dunque vediamo come si prepara, prepariamolo insieme, sarà divertente.
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Ingredienti
250 gr di piselli
189 gr di pancetta a cubetti
112 gr di olio extravergine di oliva
250 gr di farina 00
4 cucchiai di formaggio grattugiato
3 uova
150 ml di latte
10 gr di sale
16 gr di lievito istantaneo per torte salate
Per realizzare il Plumcake salato piselli e pancetta, iniziate con lo sbollentare velocemente i piselli in abbondante acqua salata, per circa 10 minuti, intanto tagliate anche la pancetta a dadini e mettetela da parte.
Procedete con lo sbattere le uova in una ciotola capiente, aggiungete l’olio, il latte e il formaggio grattugiato. Mescolate per bene, poi incorporate anche la farina setacciata e il lievito istantaneo. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza liscia ed omogenea, aggiungete i piselli e la pancetta a dadini.
Prendete uno stampo per plumcake imburratelo ed eliminando gli eccessi di unto con un pò di carta, versate l’impasto nello stampo e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate il vostro magnifico plumcake e lasciatelo assestare per qualche minuto, prima di toglierlo dallo stampo, aspettate poi che sia completamente freddo, prima di affettarlo e servirlo in tavola.
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