Il plumcake è un alimento che, di solito, pensiamo sia dolce. In questa ricetta, invece, vi proponiamo la sua versione salata, con pesto di pomodoro e pancetta.
Un perfetto antipasto che può essere servito anche con salumi. Un perfetto finger food. Vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 50 g di parmigiano reggiano
- 50 ml di olio di semi
- 200 g di farina 0
- 40 g di pancetta
- 100 ml di latte intero
- 50 g di pesto di pomodori
- 40 g di caciotta
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- Sale
- Pepe
Plumcake con pesto di pomodoro e pancetta: procedimento
Nella ciotola del nostro robot da cucina, mettiamo l’olio, il latte e le uova. Mescoliamo il tutto, poi aggiungiamo il lievito e la farina e il parmigiano al composto. Mescoliamo il tutto.
A composto ottenuto, vi aggiungiamo il pesto di pomodoro, la caciotta tagliata a pezzetti, la pancetta e mescoliamo. Aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo uno stampo da plumcake e infariniamolo. Versiamo all’interno il composto ottenuto e cuociamo a 180° per 40 minuti.
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