Il plumcake salato con scamorza e prosciutto crudo è una vera delizia, semplice da realizzare e molto gustoso. Ideale per la cena, in qualsiasi occasione, pronto per soddisfare la vostra voglia di qualcosa di stuzzicante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta brioche salata con prosciutto cotto e formaggio filante
Ingredienti
175 gr di scamorza
100 gr di prosciutto crudo
patata 1
uovo 3
120 ml di latte
150 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte
sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate cuocendo la patata in acqua bollente. Tagliatela a pezzetti, spezzettando anche scamorza e il prosciutto. In una recipiente unite le uova con il latte mescolandole, poi aggiungete la farina, il lievito, sale e pepe.
Proseguite aggiungendo anche l’olio poco alla volta e continuate ad amalgamare. In ultimo unite prosciutto e scamorza. Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare completamente e gustatelo!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…