Plumcake salato con zucchine, rustica e saporita pronta in pochi minuti
Oggi vi presentiamo la ricetta del plumcake salato con zucchine. Una ricetta buonissima e veloce ottima in questo periodo pasquale.
Utilizziamo i salumi che più ci aggradano, affettati, il gusto delle zucchine e a morbidezza del plumcake e subito sarà pronta la nostra delizia rustica. Buonissimo anche se prepararto con altre verdure e con olive nere, piselli. Insomma, date spazio alla vostra fantasia!
Ingredienti
- 3 uova
- 1 zucchina
- 150 g di formaggio groviera
- 100 g di pecorino grattugiato
- 200 g di farina 0
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
ti piacerebbe anche:Plumcake salato con scamorza e prosciutto crudo | semplice e soffice
ti piacerebbe anche:Plumcake con pesto di pomodoro e pancetta | Antipasto sfizioso
Plumcake salato con zucchine, rustica e saporita pronta in pochi minuti. Procedimento
Laviamo le zucchine e grattugiamole. Mettiamole dentro una padella con dell’olio e facciamo rosolare per 7/8 minuti aggiungendo sale e pepe.
In una ciotola lavoriamo la farina con il lievito, le uova e il latte per preparare il plumcake. Aggiungiamo pecorino e groviera a dadini e le zucchine raffreddate.
Prendiamo una stampo per il plumcake e versiamo il composto all’interno dopo averlo foderato con carta forno. Accendiamo il forno a 180° e una volta caldo inforniamo e lasciamo cuocere per mezz’ora. Sforniamo e guastiamo appena si sarà raffreddato.
ti piacerebbe anche:Plumcake al limone e zenzero, soffice nuvola di gusto!
ti piacerebbe anche:Plumcake con tonno e olive | un rustico soffice e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.