Plumcake+senza+burro+di+pistacchi+al+profumo+di+arance+%7C+morbidissimo
ricettasprint
/plumcake-senza-burro-di-pistacchi-al-profumo-di-arance-morbidissimo/amp/
Dolci

Plumcake senza burro di pistacchi al profumo di arance | morbidissimo

Plumcake senza burro di pistacchi al profumo di arance, un’irresistibile bontà ottima per merenda o colazione, soffice e profumato!

Plumcake senza burro di pistacchi al profumo di arance

Il Plumcake senza burro di pistacchi al profumo di arance è un dolce delicato e goloso perfetto da gustare a colazione o a merenda accompagnato con creme spalmabili o confetture, ma è buonissima anche semplice grazie alla sua bontà estrema.
La particolarità di questo dolcetto è nell’utilizzo dello yogurt al pistacchio, che lo rende molto soffice e leggero poiché sostituisce parzialmente la parte grassa della ricetta, unito all’utilizzo dell’olio e non del burro, inoltre lo yogurt al pistacchio oltre a donare questa morbidezza sublime é arricchita anche dal profumo di arance, un plumcake incredibilmente squisito e invitante!
E se volete servire questo dolcetto prelibato come fine dessert o per rendere ancor più golose colazione e merende, non vi resta che preparare gli ingredienti e seguire scrupolosamente il nostro procedimento per realizzare insieme a me questo dessert eccezionale, e vi assicuro che se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mini plumcake di ricotta con crema pasticcera | soffici e buonissimi
Oppure: Plumcake mirtilli e cocco | Profumato e delicato perfetto per tutta la famiglia

Tempi di preparazione : 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 400 g di yogurt al pistacchio
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di pistacchio
  • 300 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 6 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • 10 g di sale
  • 20 ml di succo di arance
  • 200 g di arance
  • Miele q.b
  • Granella di pistacchio q.b per decorare

Preparazione del Plumcake senza burro di pistacchi profumato di arance

Per realizzare questo dolce morbido e irresistibilmente profumato, per prima cosa versate le uova in un recipiente insieme allo zucchero unite al succo di arance e con l’aiuto di un frustino elettrico montate il composto fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara, a questo punto aggiungete il sale e lo yogurt al pistacchio, sempre con il frustino elettrico, incorporate lo yogurt e quando sarà ben amalgamato unite la farina normale con quella di pistacchio e il lievito setacciati, quando il tutto si sarà uniformato incorporate anche l’olio di semi di girasole, lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica.

arance

Successivamente, dopo pulito le arance tagliatele a cubetti e versatele in una ciotola col miele, poi incorporatele all’impasto, mescolate con una spatola e poi trasferite il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato livellate e infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 40 minuti.

pistacchi

Una volta pronto, sfornate e decorate con granella di pistacchio oppure con una spolverata di zucchero a velo oppure glassa al cioccolato, e ancora accompagnate con palline golosissime di gelato, assolutamente da provare! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

miele
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

35 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago