Sei a dieta ma vorresti goderti una colazione golosa? Allora prova il Plumcake senza uova al succo di agrumi, non esiste colazione più leggera che puoi gustare anche se sei a dieta.
Il Plumcake senza uova al succo di agrumi è un dolce da colazione leggero e goloso, ideale per chi è a dieta ma desidera comunque godersi una colazione speciale. Una ricetta particolare e leggera perché non contiene uova, rendendo il plumcake più leggero e adatto a chi segue una dieta rigida o vegana e addirittura se soffri di qualche intolleranza alimentare. Grazie al succo di agrumi otterrai non solo un gusto fresco e aromatico ma anche una consistenza sofficissima e molto leggera in sostituzione delle uova.
Questa è una ricetta che si può variare aggiungendo gli ingredienti che preferisci, ad esempio puoi aggiungere gocce di cioccolato fondente, frutta secca tritata o semi di chia per arricchire il plumcake, oppure spezie come la cannella o la vaniglia per dare un tocco di sapore in più. Per rendere questa ricetta ancora più leggera invece, puoi sostituire lo zucchero con un dolcificante e puoi sostituire la classica farina con quella integrale.
Insomma per una colazione leggera e sana che può essere apprezzata da tutti, prepara anche tu questo mitico Plumcake senza uova al succo di agrumi è la soluzione perfetta per chi è a dieta ma desidera comunque concedersi una colazione golosa. È un dolce leggero, aromatico e adatto a tutti, che può essere arricchito e personalizzato in base ai gusti e alle esigenze. Iniziamo subito.
Leggi anche: Plumcake allo yogurt: il segreto per farlo alto e soffice
Leggi anche: Plumcake al cioccolato con glassa: il dessert ideale da servire dopo cena, una ghiottoneria che lascerà tutti stupiti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
250 g di farina
150 g di zucchero o dolcificante a scelta
250 ml di succo di agrumi arancia e limone
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di agrumi (facoltativo)
Una presa di sale
Per realizzare questo pazzesco plumcake, inizia col versare in una ciotola, la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero o il dolcificante e la scorza grattugiata di agrumi. Mescola bene tutti gli ingredienti, dopodichè unisci il succo di agrumi e l’olio di semi, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi una presa di sale e mescola nuovamente, dopodichè versa nuovamente l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e livella la superficie.
Cuocilo poi in forno a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o finché uno stecchino inserito nel centro del plumcake non esca pulito. Terminata la cottura quindi lascia raffreddare leggermente prima di toglierlo dallo stampo e servirlo in tavola. Se vuoi renderlo più goloso o vuoi decorarlo con un tocco semplice, puoi aggiungere una spolverata di zucchero a velo o di cannella Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…