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Plumcake senza uova alle noci, la colazione perfetta che puoi mangiare ogni mattina

Ho finalmente trovato il dolce perfetto da realizza da servire a colazione, anche perché lo preparo stasera e domani mattina è già bello e fatto. 

Cercare di accontentare i gusti di tutti per la colazione è un vero terno al lotto anche per te? Poi, se stai seguendo una dieta devi fare in modo di far convergere le mie esigenze con i gusti degli altri.

Plumcake alle noci senza uova – RicettaSprint

Recentemente ho trovato questa ricetta incredibile, a base di nocciole e quindi al mattino si sposa perfettamente con una buona bevanda calda, oppure ci spalmi la nutella. Insomma, è gustoso e va subito a ruba.

Plumcake senza uova, la ricetta super veloce

Per me è davvero impossibile immaginare la mia colazione senza una buona fetta di dolce, un qualcosa di incredibilmente buono al quale non posso in alcun modo rinunciare davvero. Non molto tempo fa, poi, una mia amica mi ha suggerito la ricetta del suo plumcake alle noci. Ecco di seguito la ricetta:

250 grammi di farina, 

50 grami di noci, 

50 grammi di nocciole,

70 ml di olio di semi,

180 ml di latte, 

100 grammi di zucchero, 

una bustina di lievito,

50 grammi di gocce.

Plumcake alle noci senza uova – RicettaSprint

Prepariamo insieme il plumcake perfetto

Cominciamo la preparazione del dolce prendendo le noci e le nocciole che andranno tritate insieme in modo grossolano e passiamo allo step successivo. Prendiamo una ciotola dove poter montare insieme con uno sbattitore elettrico l’olio di semi e lo zucchero, aggiungendo poi anche il latte di riferimento.

Successivamente, continuiamo versando poco per volta la farina ben setacciata con il lievito per dolci, l’obiettivo è quello di ottenere un impasto molto cremoso che andremo a completare aggiungendo anche gocce di cioccolato, noci e nocciole che abbiamo tritato precedentemente.

Adesso, lasciamo riposare l’impasto per 15 minuti, giusto il tempo di azionare il nostro forno a 180 gradi per portarlo così a temperatura. Prendiamo poi lo stampo per plumcake che andremo infarinare e imburrare dove trasferiamo l’impasto del nostro dolce da colazione che, per chi lo desidera, può essere arricchito prima della cottura con noci e nocciole intere.

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Plumcake alle noci senza uova – RicettaSprint

Facciamo cucinare, sempre a 180 gradi, per 45 minuti circa, fate sempre il check della cottura con uno spaghetto e ricordate che se il plumcake è ben cotto non dovrà rimanere dell’impasto attaccato. Una volta pronto, infine, lasciamolo raffreddare completamente e mettiamo in un porta torta. Il mattino seguente aggiungete una spolverata di zucchero a velo e servi a colazione… ti assicuro che sparirò tutto in un baleno!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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