Così leggero che lo puoi gustare anche dopo cena, ecco i Plumcake senza uova con ricotta e limone, leggero alto e morbidissimo lo devi provare
Il Plumcake senza uova con ricotta e limone è una ricetta di dolce molto leggero e morbido, perfetto da gustare durante la giornata o anche dopo cena. Questo dolce è preparato con l’utilizzo della ricotta, che rende la consistenza del dolce molto soffice e cremosa, senza dover utilizzare le uova. È una ricetta molto versatile e facile da preparare, che ci permette di gustare un dolce leggero e goloso senza dover utilizzare le uova. Inoltre, la presenza della ricotta rende questo dolce particolarmente adatto per coloro che seguono un’alimentazione vegetariana.
È un dolce molto leggero e morbido, che ci permette di concederci una pausa dolce senza appesantirci troppo. Inoltre, la presenza della ricotta ci garantisce un apporto di proteine e calcio, rendendo questo dolce anche particolarmente nutriente. La ricetta si presta a molte varianti. Potremmo aggiungere alla preparazione del dolce delle gocce di cioccolato, delle fragole o delle mele a cubetti, oppure aromatizzare la ricotta con della vaniglia o della cannella per renderla ancora più gustosa.
Così speciale è la sua leggerezza e la sua morbidezza, unite al sapore fresco e profumato del limone.
La presenza della ricotta gli conferisce una consistenza cremosa e un gusto unico. È una ricetta ideale per coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o che preferiscono evitare l’utilizzo delle uova nella preparazione dei dolci. Inoltre, grazie alla sua leggerezza, è adatto anche a coloro che seguono una dieta equilibrata e salutare. Il Plumcake senza uova con ricotta e limone è un dolce perfetto da gustare durante la giornata o come dessert leggero dopo cena. Inoltre, può essere preparato anche per occasioni speciali come feste o compleanni.
Leggi anche:Â Plumcake di albumi con papavero e limone, la leggerezza di un impasto spumoso dal profumo che conquista
Leggi anche: Plumcake integrale al miele: la ricetta segreta della nonna, è sempre un successo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 g di ricotta
100 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 limone (succo e scorza)
Preparazione del Plumcake senza uova con ricotta e limone
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. In un’altra ciotola, mescolare la ricotta con il latte e l’olio di semi.
Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolando bene con una spatola. Aggiungere il succo e la scorza del limone alla preparazione e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta raffreddato, il Plumcake senza uova con ricotta e limone è pronto per essere gustato.