Plumcake+senza+uova+con+ricotta+e+limone%2C+leggero+alto+e+morbidissimo+lo+devi+provare
ricettasprint
/plumcake-senza-uova-con-ricotta-e-limone-leggero-alto-e-morbidissimo-lo-devi-provare/amp/
Dolci

Plumcake senza uova con ricotta e limone, leggero alto e morbidissimo lo devi provare

Così leggero che lo puoi gustare anche dopo cena, ecco i Plumcake senza uova con ricotta e limone, leggero alto e morbidissimo lo devi provare

Il Plumcake senza uova con ricotta e limone è una ricetta di dolce molto leggero e morbido, perfetto da gustare durante la giornata o anche dopo cena. Questo dolce è preparato con l’utilizzo della ricotta, che rende la consistenza del dolce molto soffice e cremosa, senza dover utilizzare le uova. È una ricetta molto versatile e facile da preparare, che ci permette di gustare un dolce leggero e goloso senza dover utilizzare le uova. Inoltre, la presenza della ricotta rende questo dolce particolarmente adatto per coloro che seguono un’alimentazione vegetariana.

Plumcake senza uova con ricotta e limone 12052023 ricettasprint

È un dolce molto leggero e morbido, che ci permette di concederci una pausa dolce senza appesantirci troppo. Inoltre, la presenza della ricotta ci garantisce un apporto di proteine e calcio, rendendo questo dolce anche particolarmente nutriente. La ricetta si presta a molte varianti. Potremmo aggiungere alla preparazione del dolce delle gocce di cioccolato, delle fragole o delle mele a cubetti, oppure aromatizzare la ricotta con della vaniglia o della cannella per renderla ancora più gustosa.

Così speciale è la sua leggerezza e la sua morbidezza, unite al sapore fresco e profumato del limone.

La presenza della ricotta gli conferisce una consistenza cremosa e un gusto unico. È una ricetta ideale per coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o che preferiscono evitare l’utilizzo delle uova nella preparazione dei dolci. Inoltre, grazie alla sua leggerezza, è adatto anche a coloro che seguono una dieta equilibrata e salutare. Il Plumcake senza uova con ricotta e limone è un dolce perfetto da gustare durante la giornata o come dessert leggero dopo cena. Inoltre, può essere preparato anche per occasioni speciali come feste o compleanni.

Leggi anche: Plumcake di albumi con papavero e limone, la leggerezza di un impasto spumoso dal profumo che conquista
Leggi anche: Plumcake integrale al miele: la ricetta segreta della nonna, è sempre un successo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci

250 g di ricotta
100 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 limone (succo e scorza)

Preparazione del Plumcake senza uova con ricotta e limone

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. In un’altra ciotola, mescolare la ricotta con il latte e l’olio di semi.

Ricotta 12052023 ricettasprint

Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolando bene con una spatola. Aggiungere il succo e la scorza del limone alla preparazione e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

limone 12052023 ricettasprint

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta raffreddato, il Plumcake senza uova con ricotta e limone è pronto per essere gustato.

forno 12052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho preparato ieri le uova imbottite alla diavola, si sono volatilizzate in un minuto: le faccio anche a Pasqua, svolto con una portata

Costano relativamente poco ma valgono molto queste uova imbottite alla diavola, molto più di un…

11 minuti ago
  • Dolci

L’ho preparato classico, stracciato e pure light ma stavolta mi sono superata, il casatiello l’ho fatto pure dolce è pazzesco!

Casatiello dolce: dopo quello classico, stracciato e light, stavolta lo servo per dessert, di certo…

41 minuti ago
  • News

Spesa di Pasqua, cosa mettere nel carrello: te la cavi con 60 euro

Come minimizzare al massimo la spesa di Pasqua pur tenendo alta la qualità di un…

1 ora ago
  • Dolci

Questi li regalo sempre a Pasqua, meglio dei classici biscotti, lasciano davvero il segno

Durante queste festività mi diletto sempre nella preparazione di diversi dolci da portare in dono,…

2 ore ago
  • Finger Food

5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Le uova sode e ripiene a Pasqua sono tradizionali in molte regioni italiane, anche perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

5 modi per preparare le costolette di agnello, non solo a Pasqua: croccanti o morbide, saporite o delicate, qui trovi quello che ti serve

Le costolette d'agnello sono un classico ma è un peccato consumarle solo durante le feste:…

3 ore ago