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Dolci

Plumcake soffice al limone, morbidissimo e ricoperto di golosa e profumata glassa

Il plumcake soffice al limone è un dessert facile e godurioso, dalla consistenza avvolgente che si scioglie in bocca ed un profumo inconfondibile che conquista: non se ne può proprio fare a meno!

Il dolce per eccellenza che ti fa sentire già in estate, con il suo gusto delicato e caratteristico che ricorda la costiera amalfitana.

Plumcake soffice al limone sofficissimo glassa ricettasprint

Un plumcake al limone, ricoperto di una incredibile glassa deliziosa è tutto ciò che ti serve per allietare la tua domenica in famiglia.

Perfetto per qualsiasi occasione e pronto in solo 10 minuti: questo plumcake è veramente super goloso

Non devi fare altro che indossare il grembiule e metterti ai fornelli per preparare questa delizia, ideale sia per iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza, sia per terminare il pasto di una cena speciale in compagnia con semplicità e raffinatezza. Ci vuole pochissimo a farlo, anche se sei alle prime armi non troverai alcuna difficoltà e sarà un vero trionfo di bontà!

Leggi anche -> Ciambelline soffici al forno con limone e pistacchio, niente vi sorprenderà di più

Ingredienti

230 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 ml di olio di semi
150 ml di succo di limone
200 g di zucchero
4 uova
Una bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di 2 limoni
per la glassa:
2 albumi
20 ml di succo di limone
80 gr di zucchero a velo
Buccia di un limone

Preparazione della plumcake soffice al limone glassato

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata di limone, poi successivamente l’olio di semi a filo, sempre continuando ad amalgamare.

Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto mescolando delicatamente. Il vostro impasto è pronto: ora imburrate ed infarinate molto bene uno stampo e versatelo, cuocendo a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Al termine estraetela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

Intanto preparate la glassa: montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero a velo ed il succo di limone e distribuitela sulla superficie della torta, dopo averla bucherellata appena in superficie con uno stecchino di legno. In questo modo la glassa penetrerà leggermente nel dolce, rendendolo ancora più godurioso!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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