Questo Plumcake soffice al pistacchio è una delizia semplice da preparare, morbido e buonissimo, con colatura di cioccolato bianco a piacere.
Questo plumcake morbidissimo e goloso sarà un momento di ristoro per chiunque lo assapora. Semplice da preparare in pochi passaggi, è insaporito dai pistacchi tritati, che in quanto a sapore sono davvero unici.
Per l’impasto potrete utilizzare il burro o il cioccolato bianco, che andrà colato a piacere alla fine della cottura, insieme ai pistacchi tritati. Siete pronti?
Potrebbe piacerti anche: Torta arancia, cioccolato bianco e mandorle | Deliziosamente unica
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù al cioccolato bianco, pere e cannella | La dolcezza… al cucchiaio!
Ingredienti
- 300 g di burro
- 250 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 4 uova
- 250 g di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 200 g di pistacchi tritati
- pan grattato
Per decorare, a piacere
- 150 g di cioccolato bianco
- pistacchi tritati
Procedimento
In una ciotola montate a crema il burro unendovi lo zucchero e il sale. Aggiungete poi una alla volta le uova e poi la farina setacciata con il lievito.
Alternare la farina insieme ai i pistacchi macinati.
Lavorate la pasta fino a che non si stacchi difficilmente dal cucchiaio.
Imburrate bene uno stampo rettangolare da plumcake che spolverizzerete con del pan grattato. Riempite poi lo stampo con l’impasto.
Mettete il plumcake in forno o già riscaldato lasciandolo cuocere a 200°. A fine cottura sfornate il dolce e, a piacere, colatevi del cioccolato bianco fuso, ricoprendolo con della granella di pistacchio.
Altrimenti spolverizzate con dello zucchero a velo, per una versione più semplice e comunque buonissima.
Che ve ne pare?
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele al cocco e cioccolato bianco | Dolce soffice
Potrebbe piacerti anche: Torta meravigliosa limone e cioccolato bianco | Dolce profumato