Plumcake soffice alla panna
Plumcake soffice alla panna

Il plumcake soffice alla panna è un dolce veloce, goloso e delicato che si rivela la ricetta perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccoli. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: plumcake al limone

Ingredienti

250 g Farina 00
3 uova medie
150 g zucchero semolato
250 ml Panna fresca liquida
Una bustina lievito per dolci
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake soffice alla panna

Per realizzare questo dolce prendete una planetaria e versate le uova intere con lo zucchero. Azionate e montate per almeno 10 minuti finchè avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.

torta soffice al cappuccino

Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto di uova, alternando con la panna versata a filo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Una volta incorporati del tutto gli ingredienti, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e cuocete a 170 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi fate raffreddare completamente prima di sformare. Guarnite con una spolverata di zucchero a velo e servitelo!

Plumcake soffice alla panna
Plumcake soffice alla panna

Potrebbe piacerti anche: plumcake cioccolato fondente e cannella