Plumcake+soffice+all%26%238217%3Bananas+e+vaniglia+%7C+Senza+impasto+in+10+minuti
ricettasprint
/plumcake-soffice-allananas-e-vaniglia-senza-impasto-in-10-minuti/amp/

Plumcake soffice all’ananas e vaniglia | Senza impasto in 10 minuti

Plumcake soffice all’ananas e vaniglia ricettasprint

Il plumcake soffice all’ananas e vaniglia è un dolce strepitoso, profumato e goloso che si prepara in 10 minuti. Non necessita di impasto, ma solo un recipiente ed uno sbattitore: poco sforzo e massima resa per un risultato finale veramente oltre ogni aspettativa. Ogni assaggio fa sentire la consistenza morbidissima che quasi si scioglie in bocca di questo delizioso dessert, insieme al sapore particolare e fruttato veramente da leccarsi i baffi! E’ ideale a merenda, così come a colazione ed ogni qualvolta avete voglia di qualcosa di buono, ma semplice e veloce da realizzare. Resterete stupiti da questo favoloso dolce che vi assicurerà un grande successo con chiunque lo assaggerà!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake ai mirtilli sbriciolato | Non avete mai servito un dolce così
Oppure: Puff di sfoglia con ananas e crema chantilly | golosissimi

Ingredienti

250 g di farina 00
3 fette di ananas
100 ml di latte
2 uova
120 g di burro
150 g di zucchero semolato
Una bustina di lievito per dolci
Una bacca di vaniglia

Preparazione del plumcake

Per realizzare questo dolcetto montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite anche il burro morbido a pezzetti e mescolate, successivamente incorporate il latte a filo poco alla volta. Aprite il baccello di vaniglia, prelevate i semini ed aggiungeteli agli altri ingredienti proseguendo la lavorazione con le fruste elettriche.

A questo punto unite anche la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli poco alla volta con una spatola, amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Tagliate a pezzetti l’ananas e versatelo nell’impasto, mescolate ancora con la spatola e mettete da parte.

Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate il vostro impasto e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, quando sarà dorato estraetelo dal forno, fate intiepidire e servite subito. Se vi piace potete accentuare il sapore ed il profumo dell’ananas bagnandolo appena con un po’ di sciroppo della frutta in barattolo. Un altro modo originale di servirlo, se avete ospiti, è quello di accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia: un connubio decisamente goloso all’ennesima potenza!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

21 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

51 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago