Oggi vogliamo stupirvi con uno strepitoso dessert da leccarsi i baffi, ecco il Plumcake soffice con ricotta cacao e lime, non solo buono, ma bellissimo da portare in tavola.

Stasera per dessert, portate i tavola questa particolaritĂ , ecco il Plumcake soffice con ricotta cacao e lime, giĂ  solo portarlo in tavola Ă© strepitoso e scenografico, Ă© talmente buono da leccarsi i baffi.

Plumcake soffice con ricotta cacao e lime
Plumcake soffice con ricotta cacao e lime

Se dei soliti plumcake siete stanchi, provate questa golosa ricetta dall’indescrivibile bontĂ . Un connubio di morbidezza grazie alla presenza della ricotta profumata al lime, in piĂą andremo ad aggiungere la particolaritĂ  del cacao che completerĂ  questo delizioso mix. Per completare e renderlo anche fantastico da presentare in tavola, aggiungeremo una copertura di crema chantilly senza uova, leggera e delicata completata da una spolverata ulteriore di lime.

Un mix fantastico dalla dolcezza esagerata di sicuro farete un figurone

Lo prepariao insieme? Vi garantiamo che ne vale la pena e sarĂ  un successone. Seguite quindi la veloce e facile procedura passo passo, prendete nota degli ingredienti e iiziamo subito.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

300 g di farina 00
150 g di maizena
6 uova
150 g di burro
375 g di ricotta
200 g di zucchero
40 g di cacao
1 bustina di lievito per dolci
2 lime

Per la crema

300 ml di panna da montare
45 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione del Plumcake soffice con ricotta cacao e lime

Per realizzare questa bontĂ , è davvero super veloce, partite dall’impasto, versando la ricotta in una ciotola capiente e con un frullino iniziate a lavorarla unendo mano a mano gli ingredienti, iniziando con la scorza frattugiata di un lime, poi lo zucchero e quando si sarĂ  assorbito, aggiungete, le uova, poi il burro fuso intiepidito e così via, fino ad ottenere un composto chiaro, denso e spumoso tipo mousse. Imburrate e infarinate uno stampo oppure foderatolo con carta da forno e versate l’impasto all’interno, livellate la superficie, infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

impasto al cioccolato
impasto al cioccolato

Intanto passate alla preparazione della crema, versando in un pentolino la panna con lo zucchero a velo e una spolverata di lime e montate per bene fino ad ottenere un composto spumoso e compatto.

crema chantilly
crema chantilly

Terminata la cottura del plumcake, lasciatelo un pò raffreddare, toglietelo dallo stampo, dopodiché fate uno strato di crema spalmata in superficie e con la restante crema sistemata in una sac a poche fate tanti ciuffetti, spolverate ancora un pò di lime e sarà pronto da servire in tavola. Buon appetito.

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lime
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