Oggi vi presentiamo un dolce semplice, delicato e molto invitante. Stiamo parlando del Plumcake soffice alla panna e cioccolato. Facilissimo da realizzare, piace ai bambini e agli adulti. Ideale per una colazione gustosa e sana, è anche perfetto per una merendina sfiziosa per grandi e piccini.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo da plumcake
- una frusta
- Ingredienti
- una bustina di lievito per dolci
- 250 g di farina 00
- gocce di cioccolato q.b.
- 250 ml di panna fresca liquida
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- un bicchierino di rum (facoltativo)
- burro e farina q.b. per lo stampo
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Plumcake soffice alla panna e cioccolato, procedimento
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti e mescolate il composto spumoso con la farina setacciate con il lievito alternandola con l’unione della panna a filo. Insaporite l’impasto soffice con il rum (facoltativo) e con le gocce di cioccolato a proprio piacimento.
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Amalgamate cura gli ingredienti e trasferite il composto uniforma in uno stampo da plumcake. Livellate la superficie del composto e mettetelo in forno spento, sul ripiano centrale. Accendete il forno a cuocete a 170° per 40 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
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