Plumcake+soffice+senza+uova+%7C+Facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/plumcake-soffice-senza-uova-facile-e-veloce-da-preparare/amp/

Plumcake soffice senza uova | Facile e veloce da preparare

Plumcake soffice senza uova, il dessert che piacerà a tutti anche ai piccoli, si prepara senza alcuna difficoltà ecco come procedere!

Plumcake soffice senza uova Ricettasprint

Chi l’ha detto che i dolci si devono necessariamente preparare con le uova! Potrebbe accadere che aprite il frigo ma non vi ritrovate le uova o sono scadute, non problem noi siamo qui per svelarvi la ricetta del plumcake che si prepara senza uova, soffice, morbido e di facile preparazione. Un dolce perfetto da gustare a colazione, che potete spalmarci sulle fette una confettura di frutta a vostro piacimento. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint così potete prepararlo a casa facilmente e quando desiderate!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake al cioccolato senza burro e uova. La ricetta vegana squisita e veloce
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake integrale senza latte uova e zucchero semplice e leggero

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:45-50 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 120 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 140 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di limone
  • zucchero a velo q.b.

Plumcake soffice senza uova: preparazione

Per poter servire questo dessert ecco come procedere. Mettete in una ciotola la farina, la fecola, il lievito setacciati, aggiungete anche lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete l’acqua a filo e lavorate bene con le fruste elettriche, unite a filo il latte e l’olio di semi, lavorate con le fruste e poi aggiungete lo yogurt bianco, la scorza grattugiata di limone e continuate a lavorare senza fermarvi mai.

Plumcake soffice senza uova Ricettasprint

Non appena notate che l’impasto ha raggiunto la giusta consistenza vi fermate e oleate uno stampo per plumcake, versate l’impasto e livellate bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata cocco vaniglia e cioccolato bianco | irresistibilmente buona

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di limoni della Costiera | Profumatissima e soda per farcire

Infornate nel forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Per essere sicuri che il dolce sia cotto, basta fare la prova stecchino, inserite uno stuzzicadenti al centro del plumcake, se uscirà asciutto allora sarà pronto e sfornate. Lasciate raffreddare bene e poi spolverate lo zucchero a velo e servite! Decorate con frutti freschi come mirtilli, fragole o lamponi a voi la scelta!

Il dolce si conserverà per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake soffice senza uova Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

12 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago