Il plumcake sofficissimo al mandarino è un dolce delizioso, pieno di sapore e profumato oltre ad essere facilissimo da fare. Perfetto per la colazione o la merenda dei più piccoli, ma anche gli adulti lo apprezzeranno con il suo gusto fresco e delicato che ha in sé tutta la bontà della frutta autunnale. Morbido come una nuvola, si presenta goloso ed invitante come pochi, pronto per essere assaporato davanti ad una bella tazza di tè o un caffè fumante. Non lasciatevi sfuggire l’occasione di prepararlo, vi conquisterà!
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Ingredienti
Mandarini 350 g
Farina 00 300 g
Zucchero 300 g
Fecola di patate 30 g
Yogurt bianco 100 g
Olio di semi 100 ml
Uova 2
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce delizioso, la prima cosa da fare è sbucciare i mandarini, eliminando buccia, eventuali filamenti ed i semini. Divideteli in spicchi e versateli in un mixer, aggiungete anche lo yogurt e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. In un recipiente setacciate la farina, la fecola di patate ed il lievito. A parte in una ciotola rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi il composto di mandarini e yogurt continuando a mescolare ed in seguito l’olio di semi a filo.
A questo punto iniziate ad aggiungere le polveri poco alla volta, continuando ad amalgamare con le fruste in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta incorporate del tutto le polveri e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, imburrate ed infarinate molto bene uno stampo per plumcake e versate l’impasto. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 40 minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura e, se è il caso, prolungate per ulteriori 10 minuti.
Al termine spegnete, estraete dal forno e fate intiepidire. Sformatelo con delicatezza e lasciatelo riposare su una gratella finché sia completamente raffreddato. Gustatelo subito!
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