Il Plumcake con spinaci e ceci è un finger food morbido che piace sia a grandi che piccini. E’ semplice da fare e pratico da trasportare per una merendina in ufficio durante la pausa di metà mattina. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e realizzerete questa torta salata in pochi minuti.
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Dosi per: 8 persone
Realizzato in: 2 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45-50 minuti
- Strumenti
- una frusta
- un tagliere
- uno stampo da plumcake di 28 cm per 12 cm
- un coltello
- una ciotola
- Ingredienti
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- 150 g di spinaci freschi già puliti
- 200 g di farina 00
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- 3 uova
- una bustina di lievito per torte salate
- 100 g di ceci precotti
- burro per ungere lo stampo
- farina per lo stampo q.b.
Plumcake con spinaci e ceci, procedimento
Su un tagliere, con un coltello, sminuzzate le foglie di spinaci freschi già pulite. Sbattete le uova in una ciotola e unite il latte con l’olio. Aggiungete il formaggio grattugiato e la farina. Mescolate gli ingredienti usando una frusta per avere un composto omogeneo. Incorporate gli spinaci sminuzzati e i ceci, ben sgocciolati dalla loro acqua di conservazione.
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Unite il lievito e aggiustate di sale a proprio piacere. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme che rovescerete in uno stampo di 28 cm per 12 cm, già imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 45-50 minuti. Ecco, il plumcake è pronto. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo riposare per 15 minuti. Raggiuntala temperatura ambiente, mettete la torta salata su di un bel piatto da portata e servite il plumcake. Per rendere più raffinato questo finger food, potrete unire al composto anche dei pinoli sgusciati a proprio piacimento.
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