Oggi la merenda la prepariamo in modo speciale, è davvero pazzesca e super gustosa, concediti un break favoloso col Plumcake sprint di lime e frutta secca, geniale idea che piacerà a tutti.
Vuoi concederti un break irresistibile? Prova la merenda perfetta per tutta la famiglia, prepara il Plumcake sprint di lime e frutta secca, veloce e facilissimo da preparare sarà la pausa pazzesca che stavi aspettando e di certo preparerei spesso una volta provato.
Basta una fetta di questa meravigliosa nuvola di bontà e di certo te ne innamorerai. Il sapore irresistibile è deciso del lime verrà addolcito da scaglie di cioccolato bianco mescolate a tanta golosa frutta secca. Insomma questo è di certo il dolce più incredibile che hai mai provato, per dire anche basta alle solite e monotone ricette che per quanto buone un pó stancano.
Cosa ne dici allora di provare a preparare questa bontà insieme che lasceràa bocca aperta tutti? Allaccia il grembiule, prepara gli ingredienti, segui la facilissima procedura e iniziamo subito.
Leggi anche: Plumcake integrale soffice al cacao noci e miele, una golosità avvolgente e leggerissima
Leggi anche: Plumcake alle prugne light: una fetta tira l’altra, perfetto anche dopo cena
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti
Ingredienti per 8/10 porzioni
400 g di farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
260 ml di latte
160 g di burro
200 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di scaglie di cioccolato bianco
120 g di frutta secca mista tritata
3 lime di cui la scorza grattugiata e 30 g di succo
Per la copertura
250 g di zucchero a velo settacciato
80 g di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di acqua
200 g di granella di frutta secca mista
Per realizzare questa bontà ricca di sorprese inizia col versare le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi successivamente il burro fuso freddo, il latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di lime e il succo filtrato mescola e aggiungi la farina setacciata poco per volta poi solo alla fine il lievito.
Ottenuta una consistenza cremosa e voluminosa tienila da parte qualche minuto. Trita in un mixer la frutta secca mista, scelta tra nocciole, noci, pistacchi e mandorle, versa il preparato in un recipiente a parte, aggiungi le scaglie di cioccolato e mescola. Introduci tutto all’impasto e dai un’ultima mescolata.
Versate il preparato in uno stampo per Plumcake rivestito con carta da forno imburrata e livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 35/40 minuti. Terminata la cottura fai la prova con uno stecco, poi sforna e lascia riposare per qualche minuto. Intanto in un recipiente versa il burro morbido, aggiungi lo zucchero a velo, con un frullino mescola per bene integrando i restanti ingredienti. Ottenuta una crema densa rivesti il Plumcake interamente e decora lateralmente con la frutta secca tritata, basta semplicemente pressare per bene in modo delicato, dopodiché sarà pronto da gustare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…