Il Plumcake tutto al cioccolato è straordinario! Soffice e gustoso, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore brioso irresistibile
Il Plumcake tutto al cioccolato è favoloso! Fatto con pochi ingredienti e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolce economico talmente buono che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo. Morbido e ricco di gusto, rigenera il corpo e da la giusta carica fin dal primo morso.
Facile e veloce da preparare, con questa ricetta anche chi non ha mai un dolce prima lo può preparare: ed è sempre buonissimo!
Plumcake tutto al cioccolato ecco come si fa
Il Plumcake tutto al cioccolato è strepitoso! Invitante e pronto in pochi minuti, è la ghiottoneria che mette tutti d’accordo. Ideale per iniziare la giornata nel modo migliore, è anche la merendina perfetta per i bambini e se lo servite assieme a della crema pasticcera diventa il dessert che tutti vogliono mangiare.
Tenero e goloso, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 60-90 minuti
- Strumenti
- uno stampo per plumcake per 6 persone
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- un pentolino
- Ingredienti per 6 persone
- 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 100 g di cioccolato fondente al 50%
- metà panetto di burro da 300 g
- 150 g di uova bio
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- un bicchiere di farina per dolci
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- qualche goccia di cioccolato
Plumcake tutto al cioccolato, procedimento
In una ciotola emulsionate lo zucchero con il burro ammorbidito fino a scioglierlo. Inglobate le uova sbattute e, poi, la farina, il cacao e il lievito. Infine, incorporate il cioccolato fuso a fiamma dolce nel latte e fatto raffreddare e, poi, le gocce di cioccolato.
Leggi anche: Polpettone di melanzane a pezzi, ripieno di galbanino: una fetta tira l’altra!
Leggi anche: Crackers fatti in casa, la ricetta leggerissima che andrà a ruba
Leggi anche: Melanzane grigliate veloci: queste solo con il pane le dovete mangiare!
Versa il composto omogeneo in uno stampo per plumcake per 6 persone, livellate la superficie e infornate a 180° per 60-90 minuti.