Plumcake all’uva sultanina e canditi, un dolce per la colazione, così da iniziare in modo sprint la giornata. Si prepara in poco tempo.
Si prepara con ingredienti semplice, è ideale da servire al mattino come colazione o il pomeriggio per un break pomeridiano.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Strudel al cioccolato con i semi di papavero, un dolce gustoso
Ingredienti per l’impasto
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire l’uvetta sultanina, e immergetela in un contenitore con dell’acqua calda e quando si sarà ammorbidita, la tamponate con uno straccio di cotone e della carta assorbente.
Adesso montate le uova con 125 grammi di zucchero in una planetaria, nel frattempo in una ciotola, montate il burro con il rimanente zucchero. A questo punto unite le uova montate al composto di burro e zucchero, continuando sempre a mescolare fino a quando non ottenete una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete quindi il rum e la scorza grattugiata di un limone, aggiungete il lievito e la farina setacciati, poi aggiungete i semi della bacca di vaniglia, i canditi e 2/3 dell’uvetta all’impasto.
Mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati, poi nel frattempo, imburrate e infarinate un stampo da plumcake , poi versate il composto ottenuto, che non deve superare i 2/3 della forma del plumcake.
Con l’aiuto di una spatola, livellate e aggiungete l’uvetta rimanente sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un’ora, per essere sicuri della cottura, fate la prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto, se il plumcake è cotto.
Sfornate, lasciatelo raffreddare e poi lo togliete dallo stampo, servite su un piatto da portata per poterlo gustare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…