Plumcake all’uvetta e arancia, il dolce perfetto per iniziare la giornata con una carica in più. Salutare e gustoso ecco la ricettasprint!
Un dessert perfetto da preparare per la colazione del mattino, semplici ingredienti che rendono a dir poco perfetto questo dolce, se volete potete anche spolverare dello zucchero a velo. Un plumcake che piacerà a tutti, inoltre non richiede molto tempo nelle realizzazione, quindi perfetto da preparare quando avete poco tempo.
Scopriamo come realizzare questo dolce seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Potrebbe interessarti anche: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 250 g farina 00
- 100 g di olio di semi
- una tazza di latte
- 16 g di lievito per dolci
- cucchiaio di uvetta
- un cucchiaino di scorzette di arancia
Plumcake all’uvetta e arancia: preparazione
Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi, in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Adesso setacciate la farina e il lievito e unite al composto, alternando con l’olio e il latte. Dovete sempre mescolare bene e poi unite l’uva passa e le scorzette di arancia, versate nello stampo oleato per plumcake, fate cuocere in forno a 180 gradi per 55 minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento
Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.