Plumcake all’uvetta, per una colazione sana e semplice

La morbidezza del plumcake di unisce alla dolcezza dell’uvetta e alla semplicità del gusto con la genuinità degli ingredienti. Ecco il plumcake all’uvetta.

dolce all'uvetta e pinoli
Plumcake all’uvetta

Questo è un dolce a cui è impossibile resistere a colazione e a merenda, una fetta tira ‘altra e può essere preparato in vari modi: cioccolato, marmellata, frutta secca ed ecco la versione con l’uvetta.

ti piacerebbe anche:Plumcake al cioccolato fondente | Si prepara senza farina

ti piacerebbe anche:Plumcake miele e yogurt senza zucchero |

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 250 g yogurt
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale un pizzico
  • limone (scorza grattugiata)
  • 50 g uvetta
  • 10 g pinoli

ti piacerebbe anche:Plumcake nocciole e mele | Il dolce per la colazione super goloso

ti piacerebbe anche:Plumcake soffice al pistacchio | Semplice da preparare, morbido e buonissimo

Plumcake all’uvetta, per una colazione sana e semplice. Procedimento

Mettiamo uova e zucchero in una ciotola e mescoliamo, poi aggiungiamo lo yogurt e amalgamiamo ben bene. Aggiungiamo l’olio di semi a filo e uniamo la scorza grattugiata del limone previsto, un pizzico di sale e poi la farina. Mescoliamo tutto e realizziamo un composto omogeneo e senza grumi.

Uniamo l’uvetta che avremo ammollato in acqua calda e ben strizzata in precedenza e i pinoli. Mescoliamo tutto e oleiamo e infariniamo uno stampo da plum-cake. Inforniamo a 180° per circa 45 minuti. Raffreddiamo e gustiamolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.