Per la colazione perfetta eccoti una ricetta strepitosa, un trionfo di dolcezza e morbidezza da non perdere, ecco il Plumcake vaniglia e gocce di cioccolato, non puoi resistere a tanta bontà.
Se pensi ad una colazione o una merenda perfetta cosa ti viene in mente? Sicuramente un qualcosa che puoi accompagnare con quello che più ti piace, che siano confetture o creme di qualunque sapore, ecco cosa puoi preparare in modo semplice e veloce, ecco il Plumcake vaniglia e gocce di cioccolato un trionfo di dolcezza e morbidezza infinita.
Una ricetta pazzesca per iniziare al meglio la giornata,un capolavoro dalla consistenza meravigliosa soffice come una nuvola, piacerà ai piccoli e i più grandi. Si prepara senza nessuna fatica e puoi stare sicura che se seguirai la ricetta passo passo non puoi sbagliare e sarà perfetto. Oltre al sapore favoloso dell’impasto che verrà addolcito e profumato dalla vaniglia, tante piccole gocce di cioccolato lo renderanno perfetto e super goloso. Inoltre stai tranquilla perchè ti garantiamo che se lo conservi in un pò di carta stagnola resterà morbidissimo anche per giorni.
Dunque andiamo subito a scoprire nel dettaglio tutti gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa delicata nuvola, allacciamo il grembiule e iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione 3 ore circa
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 12 porzioni circa
300 g di farina 00
150 g di acqua a temperatura ambiente
45 g di olio di semi di arachidi
15 g di lievito di birra
70 g di zucchero
3 g di sale
Latte q.b per spennellare
120 g di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 2 bustie di vanillina
Per preparare questa pratica ricetta super soffice, versa in una ciotola, la farina, lo zucchero, il lievito, l’acqua, la vaniglia o la vanillina e l’olio, inizia a lavorare tutti gli ingredienti per bene e quando l’impasto avrà iniziato a compattarsi, trasferisciti su un ripiano leggermente infarinato. e continua a lavorarlo per un pò aggiungendo le gocce di cioccolato fredde da frigo e passate nella farina, impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Metti il panetto poi in un recipiente oleato, coprilo con un pó di pellicola trasparente, dopodiché sistemalo all’interno di un forno preriscaldato a 50 gradi poi spento lasciando la luce accesa, fai lievitare all’incirca 1 ora e mezza. Trascorso il tempo indicato di lievitazione, riprendi l’impasto e dividilo in 3 parti più o meno della stessa dimensione, lavorali giusto un minuto, poi stendili e avvolgili se stessi formando delle pagnotte.
Sistema le paggnotte vicine tra loro in uno uno stampo per plumcake, foderato con carta da forno e riponi nuovamente il contenitore in forno, procedendo con la stessa modalità di prima per una seconda lievitazione di circa un’altra ora e mezza. Infine spennella la superficie con un pó di latte e cuocilo in forno preriscaldato in modalità statico per 30 minuti o poco più a 180 gradi. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Buon appetito.
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