Prepariamo insieme il plumcake variegato al cioccolato, non ti servirà il burro e la farina, pronto in pochissimi minuti. Ecco la ricetta sprint da non lasciarsi sfuggire.
Se non hai idea su cosa preparare a colazione dopo le feste questo è il dolce perfetto, si prepara senza burro e farina, ma con olio e farina di riso che è più facile da digerire rispetto alla normale farina di frumento.
Dopo le grandi abbuffate non possiamo esagerare a colazione, per questo abbiamo pensato di suggerirti questa ricetta. Per la preparazione occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti, la preparazione ti porterà via solo 5 minuti, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint!
Oggi ti propiniamo questa ricetta, un dolce ideale da servire a colazione per affrontare al meglio la giornata, accompagna con un succo d’arancia o del latte e vedrai che tutti si sentiranno belli e carichi.
Ingredienti per 4 persone
3 uova
170 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
100 ml di latte
250 g di farina di riso
10 g di lievito per dolci
120 g di cioccolato fondente al 75%
1 bustina di vanillina
Per poter preparare questo dolce, spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria, aggiungiamo possiamo farlo al microonde se abbiamo questo piccolo elettrodomestico.
Poi prepariamo l’impasto, mettiamo in una ciotola ampia le uova, lo zucchero e lavoriamo per 4-5 minuti con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeneo. Aggiungiamo man mano la farina, il latte e l’olio, il lievito, la vanillina.
Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, versiamo solo 2/3 dell’impasto nello stampo da plumcake oleato e poi aggiungiamo al restante impasto in ciotola il cioccolato sciolto. Incorporiamo per bene e poi versiamo nello stampo.
Leggi anche: Fai colazione con questo ciambellone al cioccolato: meno di 120 Kcal a fetta, mangi e non metti un grammo
Leggi anche: Profiteroles al cioccolato: dimentica la solita ricetta, questi si preparano in 10 minuti!
Lasciamo cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare il dolce, togliamo dallo stampo e serviamo a fette.
Leggi anche: Tortini fondenti alla ricotta: bastano 10 minuti per preparare una colazione dietetica
Si consiglia di conservare il dolce sotto una campana di vetro solo così si manterrà soffice e profumato per giorni.
Buona Pausa o Colazione!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…