Una ricetta adatta per tutti i nostri amici vegani, ma anche per chi è celiaco. Un abbinamento di gusti e sapori per un dolce buono sia per la colazione che per la merenda del pomeriggio. Oggi prepariamo insieme il plumcake vegano al cioccolato senza glutine.
Una ricetta davvero preziosa che, non rinunciando al sapore, mette insieme le scelte alimentari sia di chi è vegano sia di chi mangia senza glutine. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Pan brioche vegano | una sofficissima e leggera bontà
leggi anche: Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile
Ingredienti
- 250g di yogurt di soia bianco, non zuccherato
- 50g di fecola di patate
- 50g di amido di mais
- La buccia e il succo di mezzo limone
- 100g di olio di semi di girasole
- Qualche goccia di aroma di rum
- 12g di lievito per dolci
- 200g di farina di riso
- 150g di zucchero
- 60g di latte vegetale
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 gr di cacao amaro
Plumcake vegano al cioccolato senza glutine: procedimento
In una ciotola, iniziamo ad aggiungere l’aroma rum, la buccia del limone, lo yogurt e l’estratto di vaniglia e, con l’aiuto delle fruste elettriche cominciamo a mescolare. Versiamo anche il succo di limone e l’olio e continuiamo a impastare.
Ad una ad una, uniamo al composto che si sta creando anche le farine e le varie polveri, alternando il tutto con il latte. Mescoliamo sempre fino a far togliere tutti i grumi. Aggiungiamo, anche, il cacao amaro.
Leggi anche: Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso
leggi anche: Pane facile vegano, il pane con un solo grammo di lievito
Prendiamo uno stampo dal plumcake, leggermente infarinato ed unto e versiamo il composto ottenuto al suo interno.
Livelliamolo per bene e cuociamo per 40 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.