La sua morbidezza e il suo profumo vi conquisteranno, anche perché prepararlo è facile. Il plumcake allo yogurt con frutta senza burro è fantastico
Ottimo per la colazione come per la merenda, il plumcake allo yogurt con frutta senza burro
è l’ideale per chi vuole la giusta combinazione tra gusto e leggerezza.
Un dolce soffice e gustoso che ci piacerà a grandi e piccini che possiamo impreziosire con qualsiasi frutta che noi decidiamo di scegliere dalle albicocche, alle fragole, alle pesche.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra
Vediamo gli ingredienti di questo buonissimo dolce.
Ingredienti:
250 g. farina 00
2 uova solo albumi
80 g zucchero
400 g albicocche
7 cucchiai olio di semi di arachidi
1,5 dl latte scremato
2 cucchiaini ievito vanigliato in polvere per dolci
1 scorza di limone
200 g yogurt greco magro
zucchero a velo q.b.
sale q.b.
Preparazione
Prendiamo una ciotola che sia abbastanza capiente, mettiamo dentro la farina setacciata e il lievito per i dolci. Aggiungiamo poi anche lo zucchero, un pizzico di sale e l’olio. Mettiamo ancora la scorza di limone che abbiamo grattugiato .
A questo punto quando tutti gli alimenti saranno dentro la nostra ciotola iniziamo a mescolare per bene aggiungendo pian piano il latte scremato. Dobbiamo fare attenzione che non si formi nessun grumo e che l’impasto sia ben liscio. Per ottenere questo possiamo aiutarci con lo sbattitore elettrico. Farà si che il nostro impasto sia ben omogeneo e amalgamato.
Ora che il nostro impasto è pronto passiamo alla frutta. Prendiamo qiella che vogliamo: noi in questo caso abbiamo scelto le albicocche, tagliamole a pezzi e aggiungiamole a due albumi che avremo montato a neve, dopo di che mescoliamo.
Prendiamo una stampo da plumcake, foderiamolo con la carta forno in modo che non si attacchi la nostra torta e versiamo l’impasto. Mettiamolo in forno a 180° per almeno 45 minuti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cream tart al cioccolato e fragole | una torta un pò diversa
Controlliamo la cottura con lo stecchino, facciamo raffreddare e infine serviamo il nostro ottimo plumcake
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…