Il Plumcake allo yogurt scaduto è favoloso! Morbido e soffice, è il dolce perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto.
Il Plumcake allo yogurt scaduto è strepitoso! Facile e veloce da fare, è una di quelle ricetta che permette di dare nuova vita a un ingrediente che altrimenti avreste gettato. Stiamo parlando dello yogurt che deve essere scaduto da pochi giorni e quindi essere ancora perfetto.
Per questa ragione, stiamo parlando di una ricetta riciclo grazie alla quale potrete preparare una ghiottoneria sana e genuina perfetta per tutta la famiglia.
Plumcake allo yogurt scaduto ecco come si fa
Il Plumcake allo yogurt scaduto è fantastico! Soffice e gustoso, si preparara in pochi passaggi che sono talmente semplici a tal punto che questo dolce può essere preparato anche da chi si approccia alla pasticceria per la prima volta.
Stiamo quindi parlando di un dolce incredibilmente buono frutto di una ricetta riciclo senza tempo ed instancabile!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 170° per 50 minuti
- Strumenti
- uno stampo per plumcake
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti
- una coppia di uova + 1 uovo
- 5 cucchiai di olio di semi
- un bicchiere + 3 cucchiai di farina per dolci
- scorza di un limone bio q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un barattolino di yogurt da 220 g bianco scaduto da pochi giorni e in ottime condizioni
- 160 g di zucchero semolato
- zucchero a velo q.b. per spolverizzare
Plumcake allo yogurt scaduto, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso lo yogurt, l’olio, la farina stacciata con il lievito. Profumate con la scorza grattugiata di limone e aggiungete il sale.
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Mescolate con cura e trasferite il composto omogeneo in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato,. Infornate a 170° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo
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