Plumcake soffice alla zucca e amaretti, una fetta tira l’altra provate anche voi questo delizioso dolce, non occorre molto tempo!
Un plumcake un pò insolito che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, non sempre si pensa di unire il sapore della zucca agli amaretti, ma il risultato è a dir poco soddisfacente. Il plumcake si conserva benissimo sotto una campana di vetro per alcuni giorni o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ecco la ricetta sprint.
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Ingredienti
Per poter preparare questo dolce, iniziate a sbucciare la zucca e lavatela, tagliate a dadini e e frullatela per bene, aggiungete un pò di olio.
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Poi tritate gli amaretti in briciole, passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e montate per bene con le fruste elettriche, aggiungete la fecola e la farina setacciata, poi gli amaretti sbriciolati, la zucca e lavorate per bene il composto. Unite anche il lievito e qualche scaglietta di cioccolato fondente.
Oleate o imburrate uno stampo per plumcake e versate l’impasto e livellate bene. Infornate in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto allora il dolce è poco.
Fate raffreddare bene, poi togliete dallo stampo e tagliate a fette e gustate.
Buona Pausa o Colazione!
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