Il plumcake zucca e cannella è un dolce soffice e perfetto per la prima colazione o per la merenda. Un gusto delicato che piacerà a tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di zucca con amaretti | Super facile e super golosa
Leggi anche > Pumpkin Pie torta di zucca americana famosa in tutto il mondo
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si deve prima pulire e tagliare a pezzi la zucca e poi la si cuoce in forno avvolta con la carta stagnola fino a quando non sarà bella morbida, ci vorranno 30-35 minuti. In seguito la si riduce in purea e la si lascia raffreddare per bene.
Nel frattempo si rompono le uova e le si sbattono con lo zucchero di canna, mezzo cucchiaino di cannella in polvere ed il pizzico di sale. Montare fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso. A questo punto si aggiunge anche la purea di zucca, l’olio di semi. Successivamente si aggiunge anche la farina, la cannella in polvere e si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versare il tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e cuocere per 40-45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Torta di Zucca e Cannella, il dolce ideale per l’autunno e per Halloween
Leggi anche > Torta di zucca e yogurt, delicata bontà con ingredienti sani
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…