Plumcake con zucca e formaggi si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, seguite la nostra ricetta sprint!
Invece del solito plumcake salato con salumi e formaggio provate questo, si prepara con la zucca, magari potete preparare quando avete ospiti a cena e volete stupirli con una ricetta particolare. Servite a cena accompagnando con verdure grigliate, salumi e formaggi.
Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cucchiaini di sfoglia con mousse di ricotta | Piccole bontÃ
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zeppole di cavolfiore e zenzero | sfiziose e particolari per ogni occasione
Ingredienti per 6 persone
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 120 g di salame fetta intera
- 100 g di speck fetta intera
- 200 g di zucca pulita
- 80 g di scamorza affumicata
- 50 g di emmental
- 100 g olio di semi
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 8 g di sale
Plumcake con zucca e formaggi: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a tagliare a dadini il salame, lo speck, l’emmental e scamorza. Mettete in una ciotola e mescolate con un cucchiaio.
La zucca tagliatela a dadini e cuocetela a vapore e non appena sarà pronta sgocciolatela bene e fate raffreddare.
In una ciotola a parte mettete il latte, le uova, lievito istantaneo mescolate bene e aggiungete la farina setacciata, unite l’olio, il sale e incorporate salumi e formaggi, la zucca. Incorporate con la spatola e non appena otterrete un composto omogeneo fermatevi e imburrate o oleate uno stampo per plumcake e livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita
Spegnete dopo il tempo trascorso, fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi servite a fette.
Se dovesse avanzare potete conservare mettete il plumcake in un contenitore a chiusura ermetica e conservate in frigo per 2 giorni e poi lo riscaldate al momento. Questo solo se avete utilizzate solo ingredienti freschi.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube