Plumcake alla zucca con salame si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, ecco la ricetta perfetta.

Plumcake alla zucca
Plumcake alla zucca con salame Foto:Adobe-Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa, perfetta da preparare durante la stagionalità della zucca, così da servire un plumcake salato diverso dal solito. Servite a su un tagliere a a fette e accompagnate con salumi e formaggi. Ecco la ricetta sprint da seguire.

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Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di polpa di zucca
  • 2 uova
  • 80 g di salame tagliati a dadini
  • 200 ml di latte
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 100 g olio di semi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • un cucchiaino di sale

Plumcake alla zucca con salame: preparazione

Per preparare questo plumcake salato non occorre molto tempo, iniziate a lavare la zucca, sbucciatela e tagliatela a dadini e sbollentatela un pò. Poi con uno schiacciapatate la riducete in purea e mettete in una ciotola ampia e fate raffreddare bene.

Plumcake alla zucca
Plumcake alla zucca con salame Ricettasprint

Unite la farina, le uova, il latte, l’olio di semi, il lievito istantaneo e lavorate bene con le fruste elettriche, a mano mano unite anche il salame, la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e il sale.

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Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake oleato o rivestito di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di spegnere, se uscirà asciutto spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.

Buon Appetito!

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Plumcake alla zucca
Plumcake alla zucca con salame Ricettasprint