Una ricetta buona e gustosa per questo lunedì? Una ricetta che metta insieme il gusto dolce della zucca insieme, anche, ad un pizzico di sale? Cuciniamo insieme il plumcake di zucca versione salato.
Un finger food pazzesco, buono e dal classico colore arancione, che vi farà venire l’acquolina in bocca solo al vederlo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Plumcake salato con peperoni l Appettitoso e pronto in pochi minuti
Leggi anche: Plumcake salato con scamorza e prosciutto crudo | semplice e soffice
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di grana
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di mais
- 300 g di polpa di zucca cotta al forno
- 100 ml di latte
- sale
- 1 bustina di lievito per torte
- Pepe
Plumcake di zucca versione salato: procedimento
Partiamo con la polpa di zucca, mettendola all’interno del bicchiere di un frullatore insieme al sale e al pepe. Frulliamo fino a quando non otteniamo una purea bella densa.
A parte, in una ciotola, uniamo le uova e il sale ed iniziamo a mescolare energicamente, successivamente aggiungiamoci l’olio, la purea di zucca, il formaggio grattato e il latte e continuiamo a mescolare.
In ultimo, aggiungiamo il lievito e la farina. La farina uniamola un po’ per volta e mescoliamo, poi, lentamente, poiché l’impasto deve risultare liscio.
Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake, rivestiamolo di carta forno e versiamoci l’impasto ottenuto all’interno.
Cuociamo, per 50 minuti, a 180°.
Leggi anche: Plumcake con pesto e zucchine | Soffice e perfetto da servire con formaggi
Leggi anche: Plumcake con pesto di pomodoro e pancetta | Antipasto sfizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.