Plumcake con zucchine e tonno è una torta molto soffice e gustosa, che si prepara con pochi ingredienti, ecco quali.
Questo plumcake salato è perfetto da preparare quando non avete molto tempo a disposizione, ma volete comunque stupire la vostra famiglia con una pietanza diversa. Ma potete prepararlo per un aperitivo con amici, scoprite la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Plumcake con pesto e zucchine | Soffice e perfetto da servire con formaggi
Potrebbe interessarti anche: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questo plumcake salato, lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiate finemente. Fate sgocciolare bene il tonno sott’olio oppure utilizzate quello al naturale.
Adesso dedicatevi all’impasto, mettete in una ciotola le uova sbattute con il latte, unite la farina setacciata con lievito, mescolate con una frusta a mano o elettriche. Aggiungete le zucchine, parmigiano e prezzemolo lavato e sminuzzato.
Potrebbe interessarti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini
Potrebbe interessarti anche:Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Versate il tonno e continuate a lavorare, unite un pizzico di sale e poi quando l’impasto sarà omogeneo, trasferite in uno stampo per plumcake rivestito con la carta forno, livellate bene e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prima di spegnere fate la prova dello stecchino. Spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…