Plumcake+con+zucchine+e+tonno+%7C+Un+finger+food+gustoso
ricettasprint
/plumcake-zucchine-tonno/amp/
Finger Food

Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso

Plumcake con zucchine e tonno è una torta molto soffice e gustosa, che si prepara con pochi ingredienti, ecco quali.

Plumcake con zucchine e tonno Ricettasprint

Questo plumcake salato è perfetto da preparare quando non avete molto tempo a disposizione, ma volete comunque stupire la vostra famiglia con una pietanza diversa. Ma potete prepararlo per un aperitivo con amici, scoprite la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Plumcake con pesto e zucchine | Soffice e perfetto da servire con formaggi

Potrebbe interessarti anche: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 100 ml di latte intero
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • un pò di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Plumcake con zucchine e tonno: preparazione

Per preparare questo plumcake salato, lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiate finemente. Fate sgocciolare bene il tonno sott’olio oppure utilizzate quello al naturale.

Plumcake con zucchine e tonno Ricettasprint

Adesso dedicatevi all’impasto, mettete in una ciotola le uova sbattute con il latte, unite la farina setacciata con lievito, mescolate con una frusta a mano o elettriche. Aggiungete le zucchine, parmigiano e prezzemolo lavato e sminuzzato.

Potrebbe interessarti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Potrebbe interessarti anche:Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Versate il tonno e continuate a lavorare, unite un pizzico di sale e poi quando l’impasto sarà omogeneo, trasferite in uno stampo per plumcake rivestito con la carta forno, livellate bene e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prima di spegnere fate la prova dello stecchino. Spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette zucchine e ricotta senza uova ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

33 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago