Plumcake torta salata
Plumcake zucchini formaggio- ricettasprint

Il Plumcake zucchini formaggio è semplice e gustoso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate questa bontà dal sapore unico e indimenticabile.

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Dosi per: 6 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180°  

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 50 ml di latte
  • sale q.b.
  • una bustina di lievito per torte salate lievitazione istantanea
  • pepe q.b.
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 zucchine medie
  • olio extravergine di oliva per cuocere le zucchine q.b.
  • 130 g di farina 00
  • 140 g di formaggio spalmabile
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • mezzo spicchio di aglio (facoltativo)

Plumcake zucchini formaggio, procedimento

Eliminate le punte degli zucchini lavati e tagliateli a tocchetti piccoli. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio tritato finemente. Unite i pezzetti di zucchine, il sale e il pepe. Cuocete per 10 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Sbattete le uova in una ciotola con una frusta e aggiungete la farina, l’olio, il latte, il formaggio spalmabile e quello grattato.

plumcake verdure
Plumcake zucchini formaggio- ricettasprint

Incorporate il lievito istantaneo e le zucchine cotte. Mescolate con cura per avere un composto ben amalgamato. Rovesciate il tutto nello stampo per plumcake già imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. Ecco, il plumcake è pronto. Tirate fuori dal forno la torta e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Tagliate a fette il finger food e servite il plumcake.

plumcake uova
Plumcake zucchini formaggio- ricettasprint

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