Il Plumcake zucchini formaggio è semplice e gustoso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzate questa bontà dal sapore unico e indimenticabile.
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Dosi per: 6 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180°
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- uno stampo per plumcake
- un coltello
- una padella antiaderente
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti
- 50 ml di latte
- sale q.b.
- una bustina di lievito per torte salate lievitazione istantanea
- pepe q.b.
- 25 ml di olio extravergine di oliva
- 4 zucchine medie
- olio extravergine di oliva per cuocere le zucchine q.b.
- 130 g di farina 00
- 140 g di formaggio spalmabile
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattato
- mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
Plumcake zucchini formaggio, procedimento
Eliminate le punte degli zucchini lavati e tagliateli a tocchetti piccoli. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio tritato finemente. Unite i pezzetti di zucchine, il sale e il pepe. Cuocete per 10 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Sbattete le uova in una ciotola con una frusta e aggiungete la farina, l’olio, il latte, il formaggio spalmabile e quello grattato.
Incorporate il lievito istantaneo e le zucchine cotte. Mescolate con cura per avere un composto ben amalgamato. Rovesciate il tutto nello stampo per plumcake già imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. Ecco, il plumcake è pronto. Tirate fuori dal forno la torta e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Tagliate a fette il finger food e servite il plumcake.
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