Poche+melanzane+e+zucchine+ti+servono+per+il+contorno+di+stasera%2C+servi+con+del+formaggio+%C3%A8+sar%C3%A0+un+successo%2C+litigheranno+per+fare+il+bis
ricettasprint
/poche-melanzane-e-zucchine-ti-servono-per-il-contorno-di-stasera-servi-con-del-formaggio-e-sara-un-successo-litigheranno-per-fare-il-bis/amp/
Contorno

Poche melanzane e zucchine ti servono per il contorno di stasera, servi con del formaggio è sarà un successo, litigheranno per fare il bis

Con poche melanzane e zucchine riesci a preparare il contorno di stasera, litigheranno per fare il bis, servi con del pane la scarpetta è d’obbligo.

Oggi vogliamo proporti una ricetta facile e veloce e soprattutto versatile che puoi servire a cena con qualsiasi secondo piatto. Possiamo spaziare dalla carne al pesce, ma anche i formaggi sono perfetti, nulla di più buono ed invitante.

Poche melanzane e zucchine ti servono per il contorno di stasera, servi con del formaggio è sarà un successo, litigheranno per fare il bis Ricettasprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più sano e gustoso, non dovrai friggere nulla, ma basterà arrostire le verdure e poi le disponiamo a raggiera alternando con i pomodori. Inforna e dopo pochi minuti servi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Tortino di melanzane e zucchine al forno un contorno semplice e veloce da preparare

Le zucchine e melanzane sono due verdure facilmente reperibili in questo periodo e poi sono molto versatili in cucina, si possono preparare tante ricette primi, secondi, antipasti e contorni. Oggi vogliamo proporti un contorno ricco che puoi servire con del formaggio o qualsiasi secondo piatto. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Se dovesse avanzare possiamo conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumare entro due giorni, riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
2 zucchine
3 pomodorini tondi grandi
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico q.b.
origano q.b.

Procedimento del tortino di melanzane e zucchine al forno

Per preparare questo sfiziosissimo contorno ricco e gustoso, soprattutto leggero, laviamo le melanzane e zucchine e rimuoviamo l’estremità tagliamole a rondelle, mettiamole su una bistecchiera.

Poche melanzane e zucchine ti servono per il contorno di stasera, servi con del formaggio è sarà un successo, litigheranno per fare il bis Ricettasprint

Dobbiamo arrostirle bene ad ambo i lati e nel frattempo laviamo i pomodori e li tagliamo a fette. Poi prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, adagiamo a raggiera melanzane, zucchine e pomodori, appena terminato aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva e origano.

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Leggi anche: Con 5 euro prepari la cena a tutta la famiglia, questa torta salata la preparo spessissimo quando sto a corto di idee

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti, se preferisci la versione croccante, attiva la funzione grill.

Leggi anche: Con poche verdure vecchiotte ho preparato in 20 minuti la cena, ho messo ko persino la suocera

A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo il contorno accompagniamo con del pane fresco. La scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Poche melanzane e zucchine ti servono per il contorno di stasera, servi con del formaggio è sarà un successo, litigheranno per fare il bis Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago