Poche verdure che stanno andando a male? Io ti svelo la ricetta che non ti deluderà di ceto, nulla di più buono e invitante, prova la nostra ricettasprint.
Gli stick di verdure che ti suggeriamo sono a dir poco strepitosi, invitanti e super croccanti che di certo non ti deluderanno. Li preparo spesso a casa anche quando non mi stanno andando a male le verdure è proprio la mia famiglia a chiedermele, io accontento sempre.
Tutto quello che c’è da fare è tagliare le verdure della stessa lunghezza e spessore così da garantire una cottura omogenea. Io le pano in un mix di pan grattato e origano e formaggio grattugiato e viene fuori un capolavoro. Cucino tutto in forno ed evito la frittura, così sono leggeri. Non resta che seguire la ricetta sprint!
Stick di verdure al forno a dir poco irresistibili
Mettiti subito all’opera, se vuoi puoi procedere con la cottura nella friggitrice ad aria direttamente, metti nel cestello le verdure, senza ammassarle e lasciamo cuocere nella friggitrice preriscaldata a 180 °C per circa 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone
1 zucchina
1 carota
1 patata
1 peperone
1 melanzana
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
origano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento degli stick di verdure al forno
Per poter preparare questa ricetta sfiziosa, leggera e croccante, iniziamo a lavare le verdure e la patata sbucciata. Tagliamo poi a listarelle dello stesso spessore, così da garantire una cottura omogenea.
Mettiamo in un piatto il pan grattato, aggiungiamo l’origano, il parmigiano reggiano, poco sale e mescoliamo per bene aiutiamoci con un cucchiaio. Prendiamo una teglia da forno e ricopriamo con la carta forno per bene.
Passiamo le verdure tagliate e asciugate per bene con un canovaccio di cotone o della carta assorbente da cucina nel mix di pan grattato.
Trasferiamole man mano sulla teglia e non ammassiamole troppo, non garantiremo una buona cottura.
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Irroriamo poco olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno caldo attivando la funzione grill a 180°C per 20 minuti, giriamole a metà cottura, poi spegniamo e serviamo su un tagliere o piatto da portata. Accompagniamo se vogliamo con delle salse.
Buon Appetito!