Con pochi ingredienti e in soli 5 minuti prepari un plumcake all’uva, soffice come nuova e dal profumo irresistibile, prova e vedrai la ricetta.

Il plumcake all’uva è un dolce alla frutta delizioso che richiede pochi ingredienti, questo è il periodo perfetto per la preparazione, visto che l’uva fresca la troviamo adesso.

Pochi ingredienti e in 5 minuti per preparare un plumcake all'uva irresistibile, fai il pieno di energie a colazione Ricettasprint
Pochi ingredienti e in 5 minuti per preparare un plumcake all’uva irresistibile, fai il pieno di energie a colazione Ricettasprint

Una fetta di questo dolce ti farà fare il pieno di energia a colazione e inizierai al meglio la giornata, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e non resterai delusa.

Plumcake all’uva nulla di più buono ed invitante

Per preparare il plumcake all’uva fresca abbiamo bisogno di uva, farina, zucchero, uova, yogurt, burro e lievito per dolci. Lo puoi servire con del latte freddo, caldo, cappuccino, te e succhi di frutta a te la scelta.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
150 g zucchero di canna
120 g di burro
250 g farina 00
125 g yogurt bianco
8 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
400 g uva senza semi

Procedimento del plumcake all’uva

Per poter preparare il plumcake all’uva iniziamo a mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo anche lo yogurt e il burro ammorbidito.

Pochi ingredienti e in 5 minuti per preparare un plumcake all'uva irresistibile, fai il pieno di energie a colazione Ricettasprint
Pochi ingredienti e in 5 minuti per preparare un plumcake all’uva irresistibile, fai il pieno di energie a colazione Ricettasprint

Con l’aiuto di un cucchiaio lavoriamo gli ingredienti fino a ottenere un composto liquido liscio e omogeneo. Uniamo a cucchiai la farina setacciata e il lievito per dolci, lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.

Laviamo il limone e grattugiamo la buccia, aggiungiamo all’impasto ed infine incorporiamo i chicchi di uva interi. Possiamo versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake.

Leggi anche: Ciambella bicolore alle mandorle il dolce classico della nonna che accontenta tutti, zero zucchero e uova solo 180 Kcal

Leggi anche: Torta senza uova, latte e burro che profuma di limone questa si che combacia con la mia dieta

Imburriamolo ed infariniamo, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo ventilato preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti.

Leggi anche: Le hai mai assaggiate le albicoccole di Benedetta Rossi? Lei si che sa stupire tutti con un dessert facile, veloce ed economico

Al termine facciamo la prova stecchino per essere certi che il dolce sia cotto. Se non sai come fare clicca qui! Spegni il forno a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo e poi serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Pochi ingredienti e in 5 minuti per preparare un plumcake all'uva irresistibile, fai il pieno di energie a colazione Ricettasprint
Pochi ingredienti e in 5 minuti per preparare un plumcake all’uva irresistibile, fai il pieno di energie a colazione Ricettasprint