Con pochi ingredienti e in soli 5 minuti prepari un plumcake all’uva, soffice come nuova e dal profumo irresistibile, prova e vedrai la ricetta.
Il plumcake all’uva è un dolce alla frutta delizioso che richiede pochi ingredienti, questo è il periodo perfetto per la preparazione, visto che l’uva fresca la troviamo adesso.
Una fetta di questo dolce ti farà fare il pieno di energia a colazione e inizierai al meglio la giornata, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e non resterai delusa.
Per preparare il plumcake all’uva fresca abbiamo bisogno di uva, farina, zucchero, uova, yogurt, burro e lievito per dolci. Lo puoi servire con del latte freddo, caldo, cappuccino, te e succhi di frutta a te la scelta.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
150 g zucchero di canna
120 g di burro
250 g farina 00
125 g yogurt bianco
8 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
400 g uva senza semi
Per poter preparare il plumcake all’uva iniziamo a mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo anche lo yogurt e il burro ammorbidito.
Con l’aiuto di un cucchiaio lavoriamo gli ingredienti fino a ottenere un composto liquido liscio e omogeneo. Uniamo a cucchiai la farina setacciata e il lievito per dolci, lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.
Laviamo il limone e grattugiamo la buccia, aggiungiamo all’impasto ed infine incorporiamo i chicchi di uva interi. Possiamo versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake.
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Imburriamolo ed infariniamo, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo ventilato preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti.
Al termine facciamo la prova stecchino per essere certi che il dolce sia cotto. Se non sai come fare clicca qui! Spegni il forno a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo e poi serviamo a fette.
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