Per l’antipasto di oggi, ancora per mantenerci in questo clima di feste natalizie che va a terminare, vogliamo preparare con voi una ricettina davvero gustosa e fatta solo con pochissimi ingredienti.
Basteranno delle noci ed un po’ di formaggio per prepararlo. Non ci credete? Seguiteci allora nella preparazione di questa ricetta.
leggi anche: Palline formaggio fritte l Un esplosione di gusto filante
leggi anche: Palline di formaggio farcite
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 15 minuti
Ingredienti
- 110 g gherigli di noci
- 1 philadelphia
- 120 g formaggio pecora
- Sale
- 2 Cucchiai olio extravergine d’oliva
Palline formaggio e noci: procedimento
Iniziamo con il mettere i due tipi di formaggi in una ciotola, aggiungiamoci due cucchiai di olio extravergine e il sale. Mescoliamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
In un’altra ciotola sminuzziamo le noci. Formiamo delle piccole palline con il composto di formaggio precedentemente preparato e, poi, passiamole nel trito di noci.
Ora possiamo disporre le palline di noci e formaggio su di un piatto di portata e le mettiamo in frigorifero. Lasciamole raffreddare per 15 minuti.
leggi anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Palline di taleggio fritte
leggi anche: Canederli al formaggio e speck | Un primo piatto ricco di sapori
Quando saranno ben rassodate, possiamo servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.