Irresistibile e senza cottura, il mio ceviche di gamberetti all’italiana è la prelibatezza last minute rinfrescante che ha infuocato il web

Molto più facile da realizzare di quello che si può pensare e semplicemente sensazionale, è anche economico, va a ruba in un istante e fa felici tutti quanti. Con pochissime calorie ma non per questo meno gustoso, è perfetto anche per chi è a dieta.

Pochi ingredienti per un piatto etnico di grande successo subito pronto
Pochi ingredienti per un piatto etnico di grande successo subito pronto ricettasprint

Salutare e saporito, è il mix di omega 3, vitamine e sali minerali che ti rimette in forma forchettata dopo forchettata. Per questa ragione anche se ne mangiate un pochino in più non dovrete poi sentirvi troppo in colpa perché considerato quanto è leggero di certo non è questo che vi farà accumulare peso, anzi…al massimo farete scorta di sostanze nutritive benefiche per l’organismo.

Pesce crudo per un ceviche da urlo

Gli ingredienti da usare sono tutti presenti in ogni cucina, e per di più sono a anche a costo piuttosto contenuto e comunque anche facilmente reperibili. Anche chi non sa cucinare può preparare questa favolosa prelibatezza fresca perfetta per essere assaporata come antipasto anche sopra a delle fette di pane leggermente abbrustolito. In alternativa, è ottimo anche mangiato come secondo piatto se lo accompagnate con un contorno light che ne esalti il suo sapore come per esempio un buon purè di patate all’acqua. Stiamo parlando di una gustosità etnica che ha conquista il mondo, anche quello virtuale in un lampo e che adesso sta spopolando. L’origine di questo piatto è infatti l’Ecuador anche se in questa ricetta lo abbiamo un poco italianizzato usando ingredienti tipici nostrani come la cipolla di Tropea e tanti altri.

Ingredienti per 3 persone

sale e pepe macinato sul momento q.b.

1 cipolla di Tropea

30 ml di olio evo grezzo

250 g di pomodorini Torpedino

il succo filtrato di 1 arancia di Sicilia bio

sale q.b.

mezzo cucchiaino di senape

erbe aromatiche a proprio piacere q.b.

500 g di gamberi

succo filtrato di cedro q.b.

Procedimento per la ricetta del ceviche di gamberetti

La prima cosa da fare è pulire i gamberetti per questa ragione iniziate privandoli della testa e poi del carapace e del loro filino nero. Adesso passateli sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi tamponateli con cura prima di raccoglierli in una boule dove li condirete con il succo di cedro e poi li farete riposare per 1 ora in frigo, coperti con pellicola a contatto.

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Pochi ingredienti per un piatto etnico di grande successo subito pronto. Foto di ricettasprint
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Ora mondate la cipolla e poi sul tagliere riducetela a fettine sottili che raccoglierete in una seconda ciotola. Aggiungete i pomodorini lavati, asciugati, sbucciati e tagliati a tocchettini. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Infine condite con l’olio e mescolate il tutto con cura. Trascorso il tempo necessario, scolate i gamberetti e uniteli nella ciotola con il resto degli ingredienti. Aggiungete il succo d’arancia, la senape e l’erba aromatica tritata finissimamente. Emulsionate il tutto con cura, aggiustate di sale e fate riposare il tutto in frigo per 1 ora e poi servite.

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Pochi ingredienti per un piatto etnico di grande successo subito pronto. Foto di ricettasprint
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