Mascarpone, pere e mele, prepareremo dei meravigliosi bocconcini con l’aggiunta di altri ingredienti sempre presenti in casa.
Oggi vi mostreremo un trucchetto goloso semplice e particolare per ricilare la frutta avanzata, in questo caso mele e pere, con queste basi e altri ingredienti quasi sempre presenti in casa, realizzeremo i Bocconcini di frutta al mascarpone, tutta la bontà e il nutrimento della frutta, con l’aggiunta della cremosità del mascarpone, in un fantastico dolcetto che conquisterà grandi e piccini.
Come anticipato la ricetta in questione é davvero praticissima, in pochissimi minuti saranno pronti questi deliziosi bocconcini da friggere in olio bollente, o se preferite cotti in forno per una versione sicuramente più leggera, ma meno graziosa da presentare in tavola, potrebbero infatti risultare meno tondeggianti, ma il sapore é comunque molto gustoso. Morbidi dentro e piacevolmente croccanti fuori, questi piccoli dolcetti, faranno davvero la felicità di tutti, pefetti dalla colazione alla merenda, ma anche in occasioni di feste o ricorrenze speciali, per arricchire un bel buffet di famiglia sono davvero perfetti.
Cosa ne dite allora di realizzarli insieme a noi, seguite passo passo la facile procedura, preparate tutti gli ingredienti, ed otterrete un risultato davvero irresistibile. Dunque allacciate il grembiule e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti fritti 10 /15 minuti per la cottura in forno
Ingredienti per circa 25 palline
500 g di farina 00 circa
2 limoni di cui solo la scorza
120 g di zucchero
250 g di mascarpone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
6 uova
3 mele
3 pere
Per realizzare questo favoloso dessert, per prima cosa versate in una ciotola il mascarpone insieme al lievito e lo zucchero mescolate per bene, dopodiché incorporate le uova e la scorza grattugiata dei limoni, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate poi la frutta, in questo caso pere e mele, ma voi potete variare con quella che preferite, sbucciatele e riducetele in piccoli pezzetti, aggiungetele al preparato di mascarpone e dopo aver mescolato per bene, incorporate la farina, all’incirca servono 500 g ma a seconda della consistenza anche del tipo di frutta scelto, più o meo asciutto, potrebbe volerci una maggiore o inferiore quantità, il risultato finale dovrà essere un panetto compatto facilmente modellabile ne troppo morbido o troppo asciutto insomma, trasferite il composto su un piano da lavoro, ungete le mani e formate delle palline della dimensione che preferite, ma non troppo grandi.
In una padella con i bordi alti, oppure in una casseruola versate abbondante olio di semi di girasole, quando sarà ben caldo, versate i bocconcini pochi per volta, lasciateli dorare, poi scolateli e fate asciugare l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente. Per la cottura in forno invece sistemateli su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 10/ 15 minuti. Terminato il tempo di cottura di entrambe le versioni, lasciatele intiepidire e cospargetele se lo gradite, di zucchero a velo, et voilà, ecco pronto il vostro gustoso dessert veloce ed irresistibile, una volta portate in tavola finiranno in un attimo vedrete. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…