Non è la solita torta salata lievitata, farcisci la pasta brisè con pochi spinaci e con quello che hai in frigo, servi una bomba, tutti ti faranno i complimenti.
Quando si ha poco tempo in cucina, ma si vuole comunque preparare una cenetta super deliziosa si deve trovare una ricetta alternativa. Oggi ti suggerisco la ricetta della torta salata che ha come base la pasta brisè e poi si farcisce con spinaci e quello che avevo in frigo.
A dire il vero a casa mia il frigo è sempre pieno non deve mai mancare nulla così riesco sempre a preparare qualcosa, mia madre mi ha sempre consigliato di avere nel frigo ingredienti base che mi possono permettere di salvare il pranzo o la cena. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Torta di pasta brisè ripiena di spinaci, salumi e formaggi
Per poter realizzare questa torta salata ti do una lista degli ingredienti, se li hai in frigo va benissimo oppure poi comprare. In alternativa possiamo sostituire alcuni formaggi e salumi con altri. Scopriamo la ricetta passo passo.
Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta brisè
450 g di spinaci
2 uova
100 g di formaggio cremoso spalmabile o ricotta
100 g di prosciutto cotto a fette
80 g di provola affumicata
30 g di pecorino romano grattugiato
150 g di formaggio cheddar
sale fino q.b.
Procedimento della torta di basta brisè con spinaci formaggi e salumi
Per poter preparare la torta salata si consiglia di pulire prima gli spinaci, poi laviamoli sotto acqua corrente, si consiglia di farlo più volte e poi trasferiamo gli spinaci in una pentola con poca acqua e quando si saranno ammorbidite le foglie, scoliamo e lasciamo intiepidire. SI consiglia di tagliare un po’ gli spinaci.
Una volta raffreddati mettiamoli in una ciotola con il formaggio cremoso spalmabile o la ricotta ben sgocciolata, la provola affumicata a pezzetti, il pecorino romano grattugiato, mescoliamo per bene e poi uniamo le uova.
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Amalgamiamo delicatamente tutti gli ingredienti e trasferiamoli direttamente sulla pasta brisè che dobbiamo mettere in uno stampo per torte salate. Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno, aggiungiamo anche il prosciutto cotto.
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Livelliamo per bene, mettiamo il formaggio cheddar a listarelle e mettiamo subito in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 35-40 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, lasciamo intiepidire un pochino prima di servire.
Buon Appetito!