Una ricetta dolce che ci farà strappare applausi. Una torta facile da preparare e veloce. Oggi cuciniamo insieme la poke cake.
Un dolce nella cui preparazione non useremo il burro, adatta quindi davvero per tutti. Un fine pasto semplice che non appesantisce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta con arancia frullata e gocce di cioccolato | Soffice e profumata
Leggi anche: Torta cremosa al limone e cioccolato | Una vera goduria per il palato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
PER LA CREMA DI FARCITURA
PER DECORARE
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e le uova e mescoliamo. Uniamo anche la buccia grattata di un’arancia, il suo succo e l’olio e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo, poi, al composto, la farina e il lievito e continuiamo ad impastare. prendiamo, poi, uno stampo a cerniera e rivestiamo la base con la carta forno. Versiamo l’impasto ottenuto al suo interno e cuociamolo, in forno ventilato, per 45 minuti a 180°.
Nel frattempo che la base cuoce, prepariamo la crema. Sminuzziamo il cioccolato e mettiamolo all’interno di una ciotola. A parte, in una pentola, aggiungiamo la panna e portiamola a bollore. Raggiunta la temperatura, spegniamo e versiamola sulla cioccolata. Mescoliamo facendo sciogliere tutti i pezzetti di cioccolato.
Quando la base sarà cotta, sforniamola e lasciamola raffreddare qualche minuto. Con il manico di un mestolo, creiamo tanti buchi sulla superficie. Prendiamo la crema e versiamola tutta sulla nostra torta, livellandola per bene.
Leggi anche: Torta al cioccolato mandorle e arancia | Pronta in 10 minuti
Leggi anche: Torta Fiesta all’arancia, perfetta ricoperta al cioccolato o cosparsa di zucchero a velo
Aggiungiamo le gocce di cioccolato per decorarla. Lasciamola riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, in modo che il cioccolato penetri per bene nei buchi fatti e si solidifichi (anche quello in superfice). Poi possiamo gustarla.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…