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Poke cake vaniglia e vellutata di ciliegie | gustosa ricetta inglese

Poke cake vaniglia e vellutata di ciliegie, una super ed irresistibile ricetta dal particolare e simpatico connubio di sapori.

Poke cake vaniglia e vellutata di ciliegie

Vi mostro una ricetta inglese molto simpatica, preparata in tantissimi modi diversi, la Poke cake vaniglia e vellutata di ciliegie, un delizioso e sofficissimo impasto profumatissimo alla vaniglia che in modo molto simpatico, come da titolo, viene bucherellato e farcito con una deliziosa confettura vellutata di ciliegie, il tutto ricoperto da un generoso strato di panna esaltata dal sapore eccezionale di vaniglia e decorata con gustose ciliegie sciroppate, il risultato è una torta fresca e irresistibile che conquisterà grandi e piccini, molto indicatata come dessert anche in estate, una procedura molto semplice e veloce che renderà questa torta perfetta e invitate. Dunque non perdiamo ulteriore tempo in chiacchiere e passiamo subito alla procedura da seguire passo passo e sarete certi di ottenere un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti per circa 8 porzioni

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 20 g di estratto di vaniglia
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 240 g di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

Per la copertura

  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Ciliegie sciroppate q.b

Preparazione della Poke cake vaniglia e vellutata di ciliege

Per realizzare la torta Poke cake, cominciate prendendo una ciotola nella quale versare la farina setacciata, il lievito per dolci, un pizzico di sale e lo zucchero mescolate le polveri con una frusta.
Da parte, unite lo yogurt, le uova, l’acqua, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole, incorporate anche le polveri poco per volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza fluido.

yogurt

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm versate l’impasto al suo interno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30 minuti circa, fate sempre la prova dello stecchino poiché ogni forno é diverso e variano i tempi di cottura. Una volta cotta, sfornate e lasciatela completamente raffreddare.
Nel frattempo, montate con le fruste elettriche la panna a neve ben ferma aromatizzandola con l’estratto di vaniglia, vi servirà per la decorazione finale.

panna

Trascorso il tempo necessario per far assestare la torta, bucherellate la superficie con il manico di un mestolo di legno andando in profondità, versate all’interno la vellutata di ciliege e coprite l’intera superficie della torta con la panna vanigliata e ultimate con delle ciliege sciroppate. Servite e gustate questa bontà irresistibile, buon appetito.

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marmellata di ciliegie
Italia Murolo

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