Polenta al Forno | con Verdure e formaggio | buonissima. La ricetta sprint per preparare una specialità tipica di tante zone del Nord Italia, ideale da gustare in inverno.
Potrebbe piacerti anche: Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 65′
INGREDIENTI dose per 6 persone
500 g di polenta istantanea
1,4 l di acqua
q.b di sale
q.b di pepe
1 zucchina
2 peperoni
1 cipolla
200 g di provola
Per preparare la vostra Polenta al Forno con Verdure e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il versare la farina setacciata all’interno di una pentola con acqua appena bollita. Aggiustate di sale e pepe, mescolando di continuo senza mai fermarvi. Quando tutto risulterà bene amalgamato, prendete una cipolla e sminuzzatela. Riponetela all’interno di una casseruola assieme a dell’olio extravergine d’oliva.
Pulite e spuntate la zucchina tagliandola a pezzetti. E pulite anche i peperoni, togliete i semini interni ed i filamenti e tagliateli a pezzettini. Fateli quindi soffriggere assieme alla cipolla ed anche stavolta aggiustate con del sale. Proseguite con la cottura per circa una decina di minuti in media, fino a quando le verdure non avranno raggiunto il giusto livello di cottura. Poi unite il tutto alla polenta.
Mescolate ancora e trasferite infine quanto preparato all’interno di una pirofila o di una teglia da forno. Livellate dopo aver cosparso la superficie con del formaggio tagliato a cubetti. Infine cuocete per 20′ a 180° fino a gratinatura raggiunta. Al termine sfornate e servite subito in tavola la vostra Polenta al Forno con Verdure e Formaggio ben calda in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta e fagioli | sono un piatto gustoso da gustare caldo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…