Polenta+al+gorgonzola+%7C+un+piatto+tradizionale+rivisitato+eccezionale
ricettasprint
/polenta-al-gorgonzola-un-piatto-tradizionale-rivisitato-eccezionale/amp/
Secondo piatto

Polenta al gorgonzola | un piatto tradizionale rivisitato eccezionale

polenta al gorgonzola

Ecco una ricetta classica buonissima e perfetta per scaldare le fredde giornate invernali, con un gustoso tocco in più, la polenta al gorgonzola, un piatto eccezionale, reso ancora più buono dal gorgonzola, dando quel tocco in più di infinita bontà, per un risultato strepitoso, passiamo subito alla realizzazione di questo fantastico piatto senza perdere altro tempo, eccovi l’elenco degli ingredienti e alla semplice procedura elencata passo passo, per un risultato eccezionale e perfetto in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta grigliata | Ricetta riciclo della nonna veloce, facile e gustosa
Oppure: Polenta ai funghi porcini | Un delicato e intenso connubio di sapori

Ingredienti

600 ml di acqua
6 g di sale grosso
130 g di farina di mais per polenta a cottura rapida
20 ml di olio extravergine di oliva
60 g di gorgonzola

Preparazione

Per preparare la polenta al gorgonzola è semplicissimo, per prima cosa, controllate le modalità di cottura della farina di polenta e versate dell’acqua in un pentolino, portate a bollore e aggiungete il sale grosso e l’olio extravergine, infine unite la farina di mais, mescolando in modo continuo, con l’aiuto di un frustino a mano per evitare che si formino grumi.

polenta

Cuocete il tutto a fiamma media, nei tempi riportati sulla confezione e quando si sarà addensata togliete dal fuoco.

gorgonzola

Tagliate a piccoli cubetti il gorgonzola e versatelo in pentola insieme alla polenta ancora calda per far si che si sciolga, quando il composto sarà uniforme, impiattate dividendo le porzioni in parti uguali, se vi aggrada con una spolverata di parmigiano, ed ecco pronta la vostra mitica polenta dal sapore eccezionale, un tocco in più di gradevole bontà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Conosci il Parrozzo abruzzese? Una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, perfetta con la ricetta originale!

Parrozzo abruzzese, lo conosci? È una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, preparalo…

17 minuti ago
  • Dolci

La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una intera mi preparo la mug cake melosa in 5 minuti, solo 140 cal

La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una…

47 minuti ago
  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

8 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

8 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

9 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

9 ore ago