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Finger Food

Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante

Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante che si prepara in pochissimo tempo ed è un piatto perfetto con il primi freddi.

Se vogliamo preparare la polenta, oggi sono molteplici gli ingredienti che messi accanto a questa bontà tipicamente settentrionale, possono dare quel gusto in più. Abbiamo più volte riproposto le ricette dove alla base c’erano le salsicce, la carne macinata ed altri ingredienti adatti a sposarsi con la polenta.

Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante

Oggi diamo una nota croccante e sfiziosa che ad ogni boccone ci regala quel qualcosa in più: il guanciale. Un consiglio: una volta che la nostra polenta sarà pronta, per eliminare più facilmente i residui di polenta dalla pentola, subito dopo la cottura riempitela di acqua e portatela sul fuoco: con il bollore la crosta si staccherà dal fondo.

Polenta alla carbonara

Prendiamo gli ingredienti della carbonara e invece della pasta uniamoci la polenta. Ecco il risultato. Eccezionale e veramente gustoso.

Ingredienti

  • 130 g farina di polenta
  • 4 tuorli
  • 2 uova
  • pecorino
  • latte
  • sale
  • pepe
  • 1 lt di acqua
  • guanciale 100 g

Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante. Procedimento

Mettiamo un pentola con 1 lt di acqua sul fuoco e portiamo a bollore Portate a bollore salare e cuocere la farina di polenta per circa 35 minuti, mescolando. Prendere una padella antiaderente e far soffriggere il guanciale per qualche minuto e rendere croccate e a parte amalgamare le uova e i tuorli con 20 ml di latte e 80 g di formaggio pecorino grattugiato. Uniamo alla polenta e cuociamo a fiamma dolce per qualche minuto.

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Come fare la polenta alla carbonara

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Questa polenta è ancora più buona perchè viene arricchita con la presenza del guanciale che passato in padella diviene la nota croccante di questa ricetta. E’ facilissima da afre e possiamo volendo usare anche il preparato che si trova in commercio per preparare la polenta.

leggi anche:Grispolenta dello chef Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

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Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

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Caterina Laita

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